Воспоминание

Галина Бычковская
Мне приснился очень грустный сон,
Будто мы с тобою снова вместе.
Полумрак. Играл магнитофон,
И была печальной его песня.

В музыке звучал немой вопрос:
Можно ль руки положить на плечи?
Мы с тобою танцевали врозь,
И незримо между нами третий.

Ты был прежний, но уже чужой,
То был рядом, то вдруг отдалялся.
Ты был прежний, но уже не мой,
Ты грустил, а может быть смеялся.

                ***

Это было раньше, не во сне.
У тебя плохое настроенье,
Я боялась подойти к тебе,
И тянулось вечностъю мгновенье.

А потом все было хорошо,
Ты смеялся, может через силу.
Глупый страх прошел мой, а еще...
Просто я тебя тогда любила.

19.09.1986 г.