Зачем ты хочешь

Луиза Мессеро
Зачем ты хочешь оживить Галатею
Её душа давно уже сгорела?
Зачем её в мир, исполненный лишений,
Зачем ей эти муки души и тела?

Пусть будет спокоен мрамор
Пусть статуя красит пейзаж!
Не надо мечтать, не надо -
Жесток и ужасен мир наш!

Зачем пойдёт она в мир, прекрасна в своей наготе,
Уж лучше бы ей стоять у скамейки в саду.
Чем сгорбиться, сморщиться и умереть,
Пусть останется там и прячет свою красоту.

Не нужен ей мир, где злоба, предательство и вражда,
Где брат убивает брата, с улыбкой на устах.
Любовь управяет светом - но это не свет, а тьма,
Не нужен ей этот мир, предательство и страх.