Опять

Людмила Попова 8
Опять сменила гнев на милость
Природа сонная, маня,
Вдруг солнце радостно открылось
На небе чистом бытия.

Опять светло, опять надежда
Идти в леса, идти туда,
Где клин березок вереницей
Струился в капельках дождя.

Опять иду, уже живая,
Хочу согреться на ветру,
И сбросить прочь в дождей объятья
Свою домашнюю хандру.

И солнца луч лица коснулся,
И радостно сияю я,
До человека дотянуться,
Любимого, мечта моя.