Гляжу в глаза, и вижу две слезинки. Сонет

Ищу Свою
Гляжу в глаза, и вижу две слезинки:
Укрылась в них соперника отрада;
Бешусь, завидую - свои смешинки
Даруешь лишь ему... ему лишь рада.

Прочту стихи другой... но без запинки,
Укрывшись тенью листьев винограда,
Сдувать наигранно устав пушинки -
Фальшивость страсти станет мне награда.

Довольно слушать разных глупых мнений,
Порой сгущающих излишне краски,
Когда бывает даже ночью звёздно!

Любовь не вечна, в этом нет сомнений;
Дождусь ли я твоей заветной ласки,
Фортуну подкупив... иль будет поздно?