Разговор с отцом

Лина Нейман
Папа, расскажи мне про "Мосфильм",
Про страну конца восьмидесятых,
Расскажи про свой любимый фильм
И людей, от радости крылатых.

Папа, расскажи мне про завод,
Про рабочих с сильными руками,
Про простой, но искренний народ,
Про военных с грустными глазами.

Папа, про охоту расскажи,
Как стреляли с дедом зайцев белых.
Про собак - бесстрашных и смешных,
Нёсшихся к добыче, словно стрелы.

Папа, почему сейчас не так?
Где добро, где вера в справедливость?
Почему, когда сменился флаг,
Вместе с ним страна переменилась?

- "Знаешь, дочка, флаг тут ни при чем...", -
Отвечает с легкой грустью папа.
"Просто шли тогда к плечу плечом,
За страну горою шли ребята!

Страшно мне порой смотреть на вас -
Неживых, потерянных, угасших...
Видно, время сложное сейчас -
Век ребят, все силы растерявших.

Дочка, знаешь, крылья есть у всех -
Сам решай, сложить или расправить!
Знай, что даже в наш тяжёлый век
Можно попытаться всё исправить".

Хорошо сидеть на кухне в ночь,
Пить неторопливо чай с вареньем...
Две родных души - отец и дочь,
Маяки двух разных поколений.