В ушах стоит, скрип ржавой двери...

Василий Воронович
В ушах стоит, скрип ржавой двери,
от того, что забыли, не смазали.
Затаили обиду, утешаясь чужими рассказами,
не доверились, не раскаялись,
не задумались и отчаялись.
Взяли на душу грех, скрипа слушали эхо.
Открой в сердце дверь,
загляни в себя,
сколько хлама туда понатаскано.
В нем заноза сидит, это злоба твоя
и кровит завещая проказою.
Много места там, только кажется,
не спокойное, не уляжется.
Все затоптано, взбудоражена,
в лошадиной упряжке запряжено.
Тише... больше не скрипит,
не болит уже и не колется.
Скрип, что ведет на свободу в околицу.
Вижу яркий свет, то не блеск монет,
не лукавство, не детские шалости.
Это свет любви и надежды свет
и тени нет,
это блик печали, оставшейся.