Дорога, дорога

Валентина Путилова
И куда ты мчишь дорога?
Раздаётся стук колёс.
За окном картинок много.
Не могу смотреть без слёз.
Параллельно рельсы мчатся
По бокам поля, столбы
Мне б вот так же бы промчаться
По превратностям судьбы.
Монотонный пляс на стыках,
Словно это сердца стук.
Через окна утра блики
Падают в ладони рук.
И держу я их руками
Россыпь утренней зари.
Мне кивают головами
У дорог все фонари.