Майская гроза

Александр Козлов 9
Небо внезапно свинцом налилось,
Солнце надёжно за тучей укрылось,
Прохладу в окно ветерком занесло,
Ветки деревьев поникли уныло.

Ветер-бродяга совсем загулял,
Будто хмельного попробовал зелья,
С яблонь цветов лепестки обрывал
И хороводил их белой метелью.

И с наслаждением мир увидал
Красного лета простые приметы:
Весело в небе гром грохотал,
Дождик тоскливо плакал в жилетку.