О чём шепчут деревья

Вадим Малюченко
   О  ЧЁМ  ШЕПЧУТ  ДЕРЕВЬЯ
 

                Валерии Бабицкой, Ангелине
                Малюченко, Подсолнушку -
                и всем молодым стихирянам -
                с любовью


             Вот так ­­- не веришь,
             А твёрдо знаешь -
             Не просто знаешь,
             Но ощущаешь,
             Что где-то рядом
             На белом свете,            
             Дыша весною -
             Совсем, как мы -

             Росток пробился...            
             Навстречу солнцу
             Он распрямился
             И, улыбаясь,
             Раскрыл ладошки -
             И всё стройнее,
             Сильней, красивей
             Он с каждым днём...

             Вот так - не снится,
             А всё взаправду -
             Не просто правда,
             Но неизбежность:
             Росток взрослеет -
             Теперь он крепче,
             Намного выше,
             Чем был вчера...

             Росток?.. Да нет же -
             Он скоро станет
             Берёзкой нежной
             Иль звонкой липой -
             И вслед за нами
             Навстречу звёздам
             Свой путь направит,
             Шумя листвой...

             2016