Новый стиль жизни

Надежда Целовальник
В Боге ты так много лет -
Чувствуешь по праву,
Вспомни: каждый ли совет
И действие во славу?

Может, где не надо слов
Было в оправданье?
Узнаваем нрав Христов:
Вот исповеданье -

Жизни твоей новый стиль
Виден будет сразу!
Скорей поймут реальность, быль,
Красивую чем фразу.

А быль та часто ли была,
Сказать чтоб: "Слава Богу!"?
Всегда ли славили дела,
Сказать по сути строго?

Что праведно и что грешно -
Смешалось понемногу...
Всё, что мы делаем, должно
Нести лишь славу Богу!

И ещё хуже, когда Бог
В твоих речах некстати -
Думаешь, что ты помог,
Поймут тебя: фанатик!

Когда ты не постиг Христа,
Напрасно утруждаться -
Пусть соглашаются уста,
Но будут лишь чуждаться!

А ты с любовью отзовись
В манерах, в поведеньи,
За нужды вместе помолись -
Увидишь уваженье!

Что в беде других корить?
Нет нужды ведь, право?
Вот тогда будет царить
Видимая слава!