Пробуждение

Андрей Опалев
О ты, грустящий человек!
О чём грустишь? О чём печали?
Да разве ты не видел как,
Друг другу люди помогали?
Да разве ты не знаешь как,
Себя увлечь достойным делом?
И сколько раз ты рисковал -
Своею жизнью? Сердцем? Телом?
А сколько раз ты сам помог -
Участьем? Словом? Иль руками?
Да........ Ты забыл, -
В такие дни
Цветы цветут за облаками.

Из поднебесной вышины,
Судьба пошлёт тебе улыбку.
И ты поймешь - что счастье есть!
Оно - не в крепости напитков.