В долине грез

Юрий Мелиоранский
               
          Забытая рецензия на чей-то стих.

«В долине грез» я утонула в полудреме,
Растекшись, будто бы амеба на песке,
Душа постанывает в сладенькой истоме –
О, как чудесно жить в искусственном мирке!

Как упоительны фантазий преломленья,
Калейдоскопом засверкавшие в душе!
Но! просыпаешься – и тут же – приземленье,
И жизнь – как даст под сердце точечным «туше»!