На скамеечке в парке

Эмма Иванова Избранное
                Авторская песня

На скамеечке в парке сидели старик и старушка,
друг на друга бросая порою невидящий взгляд,
а весеннее солнце им ласково грело макушки,
и они приходили сюда много вёсен подряд...

Хоть встречались не раз и здоровались даже порою,
два совсем одиноких, забытых роднёй старика,
но был каждый из них занят только своею судьбою,
завести разговор всё никак не сумели пока...

На аллее гулял краснощёкий смеющийся мальчик,
и букет одуванчиков в тёплой ладошке держал,
подошел к старикам, постоял, а потом одуванчик
в руку каждому дал, и, задорно смеясь, убежал.

Как два маленьких солнца, им руки цветочки согрели,
и шепнули на ушко, что есть на земле чудеса...
Старики встрепенулись, друг другу в глаза посмотрели,
и уже не смогли отвести друг от друга глаза!

Заиграли в их душах так долго молчавшие струны,
и забились сердца, разгоняя остывшую кровь,
и напомнили им, что когда-то они были юны,
и что жизнь хороша, и что есть ещё в мире Любовь!

Эмма Иванова. 20.05.16г.