Сирень

Артем Аскетов
Ты к нам с Балкан пришла,
О дивное творенье.
И каждую весною
Радуешь ты глаз.
Невероятной красотою
Своего цветенья,
И запахом своим
Порою опьяняя нас.

И были времена,
Когда к тебе мы обращались
За помощью в осуществленьи 
Наших мечт.
Съедая пятилистники твои
Мы забавлялись,
Себе придумав, что сирень
Мечту любую воплощает в жизнь.