Одиночество

Борис Зофман
Зажги свечу. Уж вечер с благодатью,
А день улёгся на покой.
Постой перед пустой кроватью
И в одиночестве постель раскрой.

Холодная постель не согревает,
А одиночество лишь душу леденит.
Но сон все мысли обрывает
И в дебри к сновидениям манит.

А засыпая с мыслями о друге,
Ты к ней летишь сквозь ночь метели.
И не отдав тепло подруге,
Ты отдаёшь тепло постели.

Но и она ложась страдает,
В подушку прячась от людей.
И у неё напрасно пропадает
Тебя зовущее тепло грудей.

А сколько пламенных сердец
Так в одиночестве страдает.
Найдите же друг друга, наконец!
Гасите свечи, утро наступает.
Борзоф 1989г.