Фрида

Аксана Халвицкая
Да к чертям ваши Канны, Ниццы и лазурные дни Ривеьры!
Кардамон, базилик, корица.

Что уставились?
Вы, Ревера,
вам уже далеко за тридцать.

Вы уже себя износили, излив в фрески природу линий.
Расскажите мне о России. Подарите букет из лилий.
Расскажите, как слову верен, тот, кто тратит десятки унций.
Как один беспокойный Ленин разжёг множество революций
и в повозки дощатый кузов сбросил на хрен остатки веры!
А ты жирное свое пузо прикрываешь цветным сомбреро.
Как сестрицу мою излапал после митинга, пьяный в стельку
И картину мою, как рапорт, сжёг в отчаянной перестрелке.
Как смеясь, ты ругался матом в белоснежных стенах капеллы.

Как любил и как каждый атом целовал и ночами пел мне,
что прекрасна и совершенна, и что будешь мне верным мужем.
Тёмный локон, платочек шейный, жгучий перец, прощальный ужин.
Губы в губы! Огонь! Текила! Моя боль не имеет тела.

Как отчаянно я любила.
Как по-глупому я сгорела.