Тоска по книге

Арсений Ж-С
Книга - это когда выставляешь ручку:
мол, не подходите ко мне - я автор!
Ширма из плотной бумаги, театр теней.
Типа: вот моя правда,
не нравится - сделай лучше,
мне, мол, видней!

И мы сделаем лучше, уж будь покоен.
Здесь такое не катит,
гнилой эрзац.
Там, где книжник помянутый только тихонько икает,
сетевик огребает по полной,
по самые яйца в зад.

Запах свежей страницы, как запах ладана -
антураж и дешёвый кайф.
Что? Я циник? -
да ладно вам:
одинаково пахнет и Библия, и Mein Kampf,
и хорошие книги.

Старый автор, зарывшись, живёт издато,
Гуттенбергу, видимо, помолясь;
взгляд уставший, лицо - как глиняная табличка,
отстранён и
талантлив, как я - бездарен.

Мы с тобою так близко,
Читатель:
Вот он я и вся моя грязь.