Муссоны

Дима Олейник
Не с теми сядешь за стол;
Не тем людям откроешь дверь;
Не в того бога веришь
И веришь ли?
Не так обнимаешь,
Не ждешь от любви
Любви.
Не научился быть одним
Целым с Землей,
Срывая с её мертвого тела
Плоды.
Это ты убил в себе
Человека,
Только ты.
Кто хмельной рожей
Маячил на остановке,
Рвотой окрашивал
Мокрый асфальт,
Выкуривал
По три пачки в легкую
За два дня.
Постил умные мыслишки
На стену,
Прикреплял альбомы
И фотографии.
Кто думал, что в писанине
Есть смысл, в фильмах
Есть суть.
Ты ошибался.
Везде пусто.
Нет в тебе крохи добра,
В окружающих — пепла надежды,
В ветре — былой свежести,
А в морях вместо рыб
Плавает мусор.
С океанов летом дуют
Муссоны,
Они заберут и меня.
Они заберут и меня.
Они заберут и меня
В Каджурахо или Сентралию,
Где надежды расплавлены,
Где улочки одиноки,
И только птицы
Гнездятся
В домах.
Люди следят за калориями,
Бегают по утрам,
Копят хлам и покупают его
Со скидкой.
Где под треснутой плиткой
Теплится жизнь.
Морской бриз
Вселяет надежду и веру
В самое светлое.
Муссоны, заберите меня в
Морджим.
И, пожалуйста, расскажите,
Как среди всех этих мертвых
Оставаться живым?