Петербургский полдень

Ирина Ли
Людской рекой наполнен город,
Многоголосой    и   живой.
Ты   у   излучины   постой,
Смотри  - он стар, и зрел, и молод.

Вдохни смесь ветра, табака,
И шлейф французского парфюма.
 Он ждёт  давно Её у Думы,
Она бежит к Нему, легка.

Веранда летнего кафе
Заманит видом на Казанский,
Уютом милым, чуть пейзанским,
Я, как всегда, возьму латте.

В круговороте пёстрых дней
Остановлю одно мгновенье,
Что мне подарит вдохновенье,
И сил бежать ещё быстрей…

20.05.16