Ты подарил мне иную любовь

Елена Пташка
Ты подарил мне иную любовь,
Ту, что не всем предназначена.
Сладостью слов ты извлек канифоль
Мыслей моих одураченных -

Нежно натер ты ей струны души,
И заиграла мелодия,
Яро срывая завесы тиши,
В пустошь вливая рапсодию…

Звуки crescendo пускаются в пляс,
Темп всем им задан adagio.
Раз - и меняется нежный окрас,
Переливаясь пассажами.

Стройность гармонии - нет, не ушла,
Но обернулась немилою.
Нежность и ласка собрали аншлаг -
Чтобы завыть над могилою.

В страхе печали зарыта любовь,
Видит она себя преданной,
Нет, не сейчас, только в будущем, вновь -
Памятью ей так поведано.

  ~Пташка~      23/02/2015