В. Буш. 33 Преступление в лесу

Левдо
Вильгельм Буш (1832 - 1908). Преступление в лесу, с нем

Гуляла парочка в бору
вполне себе невинно.
Он резал ножичком кору,
она рвала малину.

Их видит бдительный лесник.
-- Что ж это за нахальство?!
Он всё запишет в свой дневник
и известит начальство!


Краткие сведения об авторе:
http://www.stihi.ru/2016/04/07/9197


Оригинал:
Wilhelm Busch. Waldfrevel

Ein huebsches Paerchen ging einmal
Tief in des Waldes Gruende.
Sie pflueckte Beeren ohne Zahl,
Er schnitt was in die Rinde.

Der pflichtgetreue Foerster sieht's.
Was sind das fuer Geschichten?
Er zieht sein Buch, er nimmt Notiz
Und wird den Fall berichten.