Депрессия

Надежда Целовальник
Депрессия - это болезнь. Это очень больно!
Это - двойной укол сатаны:
Когда сама собой недовольна,
Ещё плюс давление со стороны,

А винить обстоятельства столь неразумно,
Насколько судьбу свою укорять.
Пыталась не раз я громко, бесшумно
События в жизни своей ускорять -

От этого ранила больно лишь душу
И получила болезненный стресс!
Депрессия - больше её я не струшу,
Знаю, откуда и чей это прес!

В том состоянии депрессивном
Я находилась ни много, ни мало,
Что стала себе и другим я противна,
Совсем развалилась и очень устала.

Лишь посмотреть, во что превратилась:
Место на теле каждое - больно!
С мыслью о том давно распростилась,
Что изменюсь... Хватит, довольно!

На волю! На воздух! Нужно движенье,
А с этой болезнью - короткий вопрос:
Видя плохое моё положенье,
Знаю, поможет мне Друг мой Христос,

Он мне удвоит волю и силы,
Духом Своим меня укрепит.
Эту депрессию я не просила -
Пусть она жизнь мою не торопит:

Произойдёт всё в своё время
И независимо страхов и сцен,
И не такое уж тяжкое бремя -
Мне бы достичь в себе перемен...