Любовь-болезнь

Елена Пташка
Ты думаешь, моя любовь - б о л е з н ь.
Не бойся, я нисколько не заразна:
Заметь, я не с тобой сейчас, а здесь,
И расстояние меж нами - б е з о п а с н о с т ь.

Ты говоришь, что чувства мои - хворь,
Что мной Безумство лишь повелевает.
Я же зову богов "Л е л е й" и "Х о л ь" -
Им молится душа моя "больная",
Совсем не как неистовый фанат.
Ведь хорошо лишь только то, что в меру.

Поверь, тебе не стоит бить в набат.
Как мне - не стоит уповать на веру.

 ~Пташка~   07.04.2015