Как-то взглядом тебя поймала

Елена Пташка
Как-то
Взглядом тебя поймала,
Заприметив сквозь стекла витрин
То, что женщин ТВОИХ немало,
Но душой ты - совсем нелюдим.

Вдруг зачем-то вопрос задала:
"Спится сладко под небом ночным?"
Мне ответил твой взгляд усталый,
Говорил он: "Давай помолчим."

Твоих слов я немых вдыхала
Едкий, терпкий удушливый дым:
Что мужчин у меня немало,
Но своей - не зовёт ни один.

"Я столь многих уже познала,
Ты бы был далеко не вторым…"
"Ах, зачем же ты так опоздала?
Я давно перестал быть святым…"

 ~Пташка~   15.07.2015