Трава отслужила свой срок...

Геннадий Савинов
* * *

Трава отслужила свой срок,
Огнём отцвела и созрела.
В дождях и на солнце сопрела,
Сильней – у проезжих дорог.

А в листьях средь жёлтой травы
Лисички, как личики, светят!
Они мне весельем ответят –
Смеются, и в этом правы...