Ах, сердце, мне кажется, ты не в моей груди

Елена Пташка
Ах, сердце, мне кажется, ты не в моей груди,
Сбежало тихонько средь ночи куда-то.
И толку, что с вечера в волосах бигуди,
И красные туфли ждут выхода в завтра.

Не спится. Откажутся снова глаза сиять,
Казалось бы, сколько ждет поводов к счастью,
А им бы - вселенский потоп всю ночь проливать,
Способны без сердца, увы, лишь к ненастью.

Сердечко, признайся, к кому улетело ты,
Пришли поскорее же хоть телеграмму.
Мне страшно. Без стуков твоих все звуки пусты,
И я превращаюсь в ворчливую даму.

Поверь мне, не буду пытаться тебя вернуть.
Наверно, давно даришь жизнь ты другому.
Хочу я немного: под бой твой сладко уснуть,
Сопя на груди, что твоим стала домом.

 ~Пташка~   17.07.2015