Где-то снова мосты жгут

Елена Пташка
Где-то снова мосты жгут,
Развернувшись спиною, уходят
И сердца под ногами мнут,
Пробивая так путь к свободе.

Их дорога - земной шар,
Там рисуют круги и спирали,
Убегая от чьих-то чар,
Убеждая себя: "Всё, порвали!"

Только мысли ногам жмут,
Снова тянут в ту даль, где спит память,
Рассекают внутри, как кнут,
Не давая в груди правды спазм снять.

Их дороге конец там,
Где положено было начало,
Ведь о воле тщетна мечта:
Быть родными их жизнь повенчала.

 ~Пташка~   11.09.2015