О мартовских морозах. Весенний сонет

Юлия Звездина
Последней стужей схвачен горизонт.
Сосульки заросли и онемели.
Жестокий март как будто, в самом деле.
А может быть, перевернулся год?

Январских луж сперва прошел черед.
Февраль склонялся к радостной капели.
Здесь на ветвях синицы веселели.
И что ж теперь? Холодный оборот.

Но я любуюсь вешними цветами.
Пусть за стеклом, но снова вместе с нами.
Как хочется подснежников простых…

Мясистых роз торчат густые связки.
Я летом полюблю обратно их.
Ах, где же крокус – слезкой детской сказки…
               

(11.03.2013)