Скорей они

Алёку
Скорей они водимы кукловодом.
Бездушная безликая
       толпа.
Оценивая жизнь свою пред Богом,
давно ведутся на
       приманку зла.

Невидимый вершитель людских судеб.
Готовый молча выслушать.
       Терпеть
несчастья, боли, страсти, беды, муки.
Людей не гадких.
       Изредка радеть.

Мол, сами выбирали. Жизнь canaglia!
Я не причём. Не ведал.
       Не гадал.
В раю со всеми встретимся едва ли.
Не верю я, как
       яблоку Адам.

Кто безнадежно грешен - в преисподнюю.
Раскаяние выжмет
       жара лесть.   
Рогатые участливо на сходнях
предложат лодку -
       Ахерона месть.

Жар не выносите? Ах, вы не виноваты?
Нет доказательств.
       Нити не видны.
А по секрету: Подустал тягаться
с смердящей порослью исчадья
       зла и лжи.

19 мая 2016 г.(фото из .....нета)
опуб-но