Зеленокудрый

Зинаида Цыцарева 4
Снежки на яблоне! Снежки!
Иль шарики бутонов?
По вечерам в саду смешки
В цветеньи буйном тонут.

И ты похожа на цветок,
Раскрывшийся под утро.
Люблю твой каждый лепесток
В рассветном перламутре!

Зеленокудрый бродит май
В кафтане из сирени.
Всех сводит, озорник, с ума
В аллеях белопенных!