Мечты

Надежда Сакаева
Мечтаю я о теплых берегах,
О путешествиях, о дальних странах...
И знаю то, что я в своих мечтах
Могу быть той, кем никогда не стану.
Могу я там по крышам прыгать смело,
Могу бывать легко в мирах иных,
Могу я драться ловко и умело,
Могу вплетать на сцене в ноты стих.
Нет мне запретов в той стране волшебной.
Желания свои могу я превозмочь.
И потому, как солнца свет целебный
Мечты ко мне приходят в ночь.
В них я великая актриса Голливуда,
И амазонка, что бесстрашия полна
Зову Ди Каприо в мечтах своих я другом,
И чашу наслажденья пью до дна.
Потом они, сменяясь мягко снами
Влекут меня неведома куда.
Туда, где воздух пахнет чудесами,
Туда, где я летать вольна.
Рассвет придет, забравши тьму ночную
Как жаль. Реальность – не мечты.
Но не скажу, что наяву тоскую.
И жизнь моя чудесна, как и сны.
Да, нет в ней места радости полета
И петь я не умею. Ну и пусть!
Зато в ней есть любовь, тепло, забота.
Хоть иногда их разбавляет грусть.
Мечты свои я нежно берегу
Исполнить в меру сил своих пытаюсь
Когда-нибудь я знаю – я смогу.
Я оберну свои мечты в реальность.
А сны... ну что ж, на то и сны
И пусть люблю то чувство, что летаю.
Полны они волшебной красоты,
Но я на них реальность не сменяю.