Дегустатор

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Нины Гагариновой
«А от тебя так пахло спелой вишней»
http://www.stihi.ru/2011/12/25/7261


Душа подобна выжженному полю,
где все засохли чувства-колоски...
Полей
любви живительной водою -
лекарством от губительной тоски!

Тоска, себя почувствовав хозяйкой,
в душе свои порядки навела...
А радость
птиц испуганною стайкой
мгновенно испарилась -
вот беда!

От губ твоих так пахнет спелой вишней,
они любви живительный бальзам...
Давно не тот наивный я мальчишка,
а дегустатор вин и милых дам!

Душа подобна выжженному полю,
слова на веру сложно ей принять...
Полей
любви живительной водою,
вдруг оживёт засохшая -
как знать!