Язык напевный, щедрый, чистый

Татьяна Николаенко Жар-Птица
           Валерию Андреевичу Юшкову, Человеку, Солдату, 
                Музыканту, Другу, Педагогу


Мать мне пела колыбельные
На чисто русском языке.
С тех пор и музыка, и пение
Родными сердцу стали мне.

Язык напевный, щедрый, чистый,
Ласкает, губы, слух.
Чарует, радует и дышит
Молитва, песня, русский дух.

О том, как родину люблю я,
Людей, детей, своих друзей,
Скажу, спою, как я ценю вас,
На языке, что нет родней.

Язык родной - моё спасенье.
Сейчас, когда гремит война,
Я вновь борюсь, идя в сраженье
За честь родного языка.
 
Моя земля - благословенна,
Взрастив учёных и поэтов.
Мы - русские, и наши гены
Сильней "Катюши" и ракеты.

На русском мыслю и пишу я.
На нём молитвы говорю.
Его я славлю (аллилуйя!)
На нём стихи свои пишу.

15.05.16
г.Пермь