Знаешь что

Галина Гамм
Настроение, совершенно не то, что нужно. Завтра будет утро и комп на ужин. Немытые чашки в раковине и мусор, что стоит в мешках у стены. Тишина затыкает мне уши, и я не слушаю, соседей, птиц за окном,  уходящей весны… Пустота встает в изголовье и становится бредом, страшным сном, напряжением мышц, а за нею следом, семенит отчаяние  от невозможности этого дурацкого, непостижимого,  местоимения «МЫ». Чайник кипит на кухне и выливается в кружку, а в это время моя единственная подружка, в старых изодранных джинсах, и мятой блузке, смотрит в окно, а там все звезды обнажены. Эдакая космическая порно фантасмагория в безвоздушном пространстве, с центром в виде луны. Она думает, что сегодня, вероятней всего не стоит, звонить Олегу, Роману или Виктору, тем более, что последний еще не вернулся от бывшей жены. Ее не парит особо, что им по большому счету по фигу, на ее будущее, настоящее, прошлое, главное, чтобы она вовремя снимала с себя штаны. А я, тупо не знаю, чем все это кончится, мы опять соберемся на кухне, каким-нибудь вечером поздним,  будем прятаться за словами, и между строчек, читать про собственное одиночество, бесконечные, неупиваемые псалмы. И за бокалом виски, вина ли,  водки кто-то вспомнит о Ленинграде, с солистом Сережкой, включит музыку, вскочит со стула и залпом сотку, опрокинув в себя, разом вырубит чувство вины. С бесконечными сопутствующими угрызениями, за лень,  безверие. На хрен пошлет  это вшивое лицемерие, подойдет к другому и честно скажет: знаешь что, мы должны быть счастливы, просто, счастливы и пьяны!