Подвох

Марина Елена
Хоть пишем все мы буквами…
Но вот, к примеру, Букера
Дают друг другу гении,
Не спрашивая мнения
Читателя обычного,
Простого и логичного,
А значит, неприличного
В убогой примитивности
Почти до дефективности!

Я не ропщу – возможно ли?
(Сама грешу я сложностью,
Бывает… Но старательно
Слов избегаю матерных,
Аллюзий слишком вычурных,
Восторгов слишком выспренних,
Их предоставив избранным,
От них – прочь за дверь выскользнув… )
Я не ропщу, но искренне

Полна недоумения:
Куда ни плюнешь – гении!
Оно бы – на здоровьице,
Однако право кроется
Подвох какой-то: как же так?
Всего достигли, кажется,
При жизни: при регалиях,
При крендельках-рогаликах,
При орденах-медалях и
При прочих «и так далиях»!
 
Купались в славе, померли…
И больше их не вспомнили.