благосклонность

Эдуард Данилов
Моя благосклонность склоняется благом

Пред самой сердечной душой.

Себя я представил волшебником - магом

Cпособным вернуть вас домой,

Туда - где жива по любви ностальгия

В бессоннице Белых ночей,

Где волны, в объятьях гранита, тугие -

В сверканиях звездных лучей.

А вы, в отдаление оставшись на время,

Не станете мне возражать -

Еще сохранилось романтиков племя,

И встречи нам не избежать.