безтебяшное

Илья Бестужев
Я без тебя не то, чтобы живу.
Скорее - существую по привычке,
Где между днями ночь, как перемычка,
И на рассвете птичья перекличка
Напрасно оглашает синеву.

С тремя кусками сахара цикута
Горчит, и не разобрана кровать,
А на часах уже почти что пять,
И город пуст, и остается - спать
И ревновать в холодных снах под утро.

И в этих снах - почти как наяву -
Качаются кладбищенские туи,
И караулят тишину литую.
Я без тебя - скорее, существую.
Ну, а точнее - просто не живу.