Душистый ландыш

Наталья Ряховская
Душистый ландыш в роще зацветает
Встречая мая ласковый рассвет.
Он, в бархате зелёном утопая
Кипеньем белым разливает цвет.

Как бусинки качаются на ножке
В изящном обрамлении листвы
Сверкая  перламутровою крошкой
В сиянье первозданной красоты.

Листочки изумрудные расправив
Цветеньем буйным ласково влечёт,
И колокольцами в резной оправе
Благоухая, гимн весне поёт.

И разливая аромат тягучий
Душистый ландыш так к себе манит.
В гармонии чарующих созвучий
Он красотой божественной пленит.
20.05.2016г.