Ремесло

Анатолий Балшин
Давно пора определиться,
что нет паскудней ремесла:
стихи родятся на границе
любви и слёз,добра и зла.

Всё время ждёшь аустерлица,
от нетерпения дрожа,
и строк мелькающие лица
скользят по лезвию ножа.