Вот еще один день пролетел незаметно

Вячеслав Сергеев
Вот еще один день пролетел незаметно.
И угрюмая ночь промелькнула во след.
Так промчалась моя жизнь небесной кометой,
Через сотни страстей, через тысячи бед.
Где ты, гавань моя, где свой якорь я брошу?
Где сполна отойду от мирской суеты.
Заметет новый день, как январской порошей,
Мириадами звезд, моей жизни следы.
Там в далеких мирах, на вселенской Камчатке,
Отдохнув от забот бестолковых своих.
В межгалактной тиши я раскину палатку,
И для вас напишу самый главный свой стих...
Благодарен судьбе, и хвала тебе, Боже! -
За великую честь - жизнь людскую прожить.
Ту особенную, ни на чью не похожу,
Ту, в которой я мог и страдать, и любить!