Ошибка зеркала

Валентина Доценко
Увидя в зеркале  себя,другую,
Я вдруг подумала:"Вот это да!!!"
Ошибки в жизни были,я не скрою,
Но внешность-то причём, тогда?

Душа,как прежде молодая....
И сердце бьётся так же,в такт,
Ошибка зеркала большая......
Я не согласна с ним, никак.....

Зачем оно так беспардонно......
Меня решило изменить?.....
Смотрю в глаза, свои, бездонные,
Пытаясь что-то в них найти.....

Пусть много слёз они видали,
Но взгляд их нежен,как всегда,
Они усталости не знали.....
И не помеха  им года.....

Они полны любовью,лаской....
А из подлобья смотрят,как!!!
С лица любого снимут маску....
Да, это точно,это так!!!

Морщинки возле глаз роятся.....
Так то от смеха,не беда.......
Побольше надо улыбаться....
Чтоб жизнь прекраснее была....

Прости мне,зеркало,обиду.....
Что причинила тебе я......
Но то,что в зеркале я вижу.....
Нет...это личность не моя.....

Я молода,стройна,красива.....
Причёска, тоже,хоть куда,
А улыбаюсь-то,как мило!
Протру я зеркало тогда.