Полюби страдания свои...

Ольга Флярковская
Полюби страдания свои,
Раз терпеть иначе невозможно.
Слышишь?..  В пойме свищут соловьи!
Отчего ж на сердце  так тревожно?..
Вдаль умчалась молодость твоя,
Но пришли тяжёлые  вопросы.
Взять, к примеру, птаху-соловья:
Как он пел бы, стань он безголосым?
Как взлететь со сломанным крылом
Вслед за стаей лебедю-подранку?
Может, он тоскует о былом,
В полынье качаясь спозаранку?.
Но молчит лишенный соло птах.
Лебедь подбирает корку хлеба...
Тишина в разросшихся кустах,
А зимою - грай с пустого неба.
Соловью не ведать счастья петь,
А подранок вряд ли сыщет пару...
Остаётся боль свою терпеть.
Ты берёшь забытую гитару...
Спой мне песню,  лучше о любви,
Вышло так, что жизнь на две распалась.
Полюби страдания свои,
Если только это и осталось...


11 февраля 2016 года