Дремлет сад

Елена Мол
Дремлет сад. В дождливой сонме
ДеревА его стоят,
Он сегодня очень скромный.
В тёплых дуплах белки спят.


Мошка спряталась под листик,
Не достать теперь её.
Дождь одежды саду чистит,
Птиц зелёное жильё.

Все коты и все собаки
Вдруг нашли себе приют,
Не ругаются те в драке,
У подъездов не снуют.

Хорошо, спокойно, тихо.
В теле спит моя душа,
Только слог гоняют вихрем
Мысли, в тишине греша.

Посмотрела. Там, за садом,
Появилась белизна,
И поёт совсем, как Лада,
Мая звучная струна.

Барабанят капли нежно,
Тронув серый свой клавир,
И несут покой безбрежный
В мой душевный, сонный мир.