Как тесен мир!

Ирина Богдашкина
 
   Как тесен мир! И как внезапны встречи!
   Господь вмешался, случай или рок?
   Приходит гость нежданный на порог
   Из прежней жизни, и меняет вечер

   Окраску одиночества и грусти
   На радость, удивления тона.
   И эта перемена столь ясна
   И очевидна. Разве кто упустит

   Счастливый шанс вернуться в то далеко,
   Где было всё понятно, хорошо,
   Где без сомнений ты по жизни шел,
   А в настоящем пусто, одиноко?

   Решила неувязку жизнь исправить,
   И к общей пользе разрешить вопрос.
   В мечтаниях отправлен был запрос
   Всевышнему. А он не смог оставить

   Вниманием – вот встречей воздается.
   Не вдруг визит случись, не просто так
   Восстановился прерванный контакт.
   Случается, коль в сердце остается

   Надежды незакрытая страница,
   Тоска в душе, разрыва горький вкус,
   Досада на распавшийся союз.
   Всё в мире к завершенности стремится.
   17.05.16