1

Михаил Арефьев
Подобно тому, как меня не щадила,
Подобно тому, как сгорали сердца,
Отблески глаз сметает лавина,
Неся за собой пустые слова.

Я помню огонь первой встречи смертельной,
Я знаю ранения мелочных фраз.
Душа разрывалась в разлуке ненастной,
Чтобы дать не прощенным еще один шанс.

Людская природа слаба на ошибки:
Не счесть им конца во веки веков.
Повторяются снова слова и ужимки,
Сдирая наряды наших оков.

Меж нами дорога лежит без преград...
Асфальт- это раны ушедших времен.
Пройдет по нему воспоминаний парад,
Вот только не знаем друг у друга имен.

Ты манишь меня по тонкому льду
Прийти в твою даль сухую...
Ну что ж, так и быть, я приду...
Но в сторону только другую