Старая натура

Надежда Целовальник
Жить по-новому пробуя,
Узнала, что нет на то силушки!
Я думала - будет всё новое
И сразу вырастут крылышки,

Что будет солнца сияние
Лелеять теплом, как растение!
Но вновь разочарование
И шаткое положение,

Которое сильно так мучит
И очень смущает меня:
Я думала - стану я лучше,
Но нет без ошибки и дня!

Ошибка - скромно сказала,
Чтоб тем себя пожалеть -
Натура себя показала,
Хотела что преодолеть!

Въелись дурные привычки
Ржавчиною насквозь,
С новым и старым - стычки:
Натура натуре - врозь!

Преследуют снова беды
Внешние и приват...
Что нет настоящей победы,
Бог ведь не виноват!

И радость, что не имею,
Притворно весёлый вид
Не могут скрыть, что болею,
И вызывают лишь стыд,

Что роль артистки играя,
Хватаясь за много дел,
Знаю - в душе не такая:
Сомнение - вот мой удел!

Как же понять тогда важно:
Нужно бороться! И страсть
Старой натуры - продажна,
Новой же - малая часть.

И если приходят сомненья,
Как малую часть ту спасти? -
У Бога ищи утешенья
И силы, чтоб ей возрасти,

Со старой натурой смело
Борись во имя Христа -
Это всей жизни дело,
Победа над ней непроста!


"Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам, что Я говорил вам"
(От Иоанна 14:26)