Не спрашивай причину грусти...

Мурат Джигкаев
Не спрашивай причину грусти
Я сам не ведаю о ней
Когда луна косу распустит
Своих серебряных кудрей

Когда вечерняя аллея
Вдыхает призрачный покой
Берёзы девственно белеют
Непринужденной наготой 

Когда истоптана ногами
Трава расправиться спешит
И очарован лепестками
Над розой ветер ворожит

Когда таинственною зыбью
Тускнеют в небе облака
Как в сети пойманная рыба
Мерцает в сумраке звезда

Когда единственным желаньем
Во мне желание молчать
Я предаюсь воспоминаньям
Мгновенья счастья воскрешать