Уолтер де ла Мэр - Кто позвал?

Виктор Постников
«Кто позвал?» – я спросил, и  слова понеслись
  Над встревоженной шумом землей,
И смущенные птицы вторили за мной –
 «Кто позвал? Кто позвал? Кто позвал?»

И вверху задрожали деревья от слов,
  Задавая все тот же вопрос;
И, теряя сознанье, отчаянный крик
   Воздух дальше с собою понес:

Голоса, что на солнце звучат, что в тени,
    В неподвижной, бесстрастной дали,
Повторяли точь в точь, что спросил я у них, - 
  Надо мной насмехались они.

«Всем плевать!» - я сквозь слезы тогда закричал,
   Ветер смолк, услыхав этот вопль, 
В тишине, мне проплакало эхо в ответ:
   «Всем плевать. Всем плевать. Всем плевать»



*  *  *
Echo

vip20/05/16