Шумите!

Алек Бенке
Снова рядом без звука и дна -
То желанная, то опасная.
Многоликая тишина -
Боже! Какая Ты разная!

Ты - предвестница всех невзгод,
Ты - свидетель немого счастья.
Открывает, как рыба рот
Равнодушный почтовый ящик.

Шелест дождика после войны:
Капли - слёзы - улыбки на лицах.
Пей до дна океан Тишины!
Жаль, теперь без стрельбы не спится.

Унижением жгёт Тишина -
Если лезешь в чужие сани.
Безнадёгой бутылки вина.
Ледяным молчанием спальни...

Издевается, душу рвёт!
Убивает - от случая к случаю.
Затыкает подушкой рот -
Твоего телефона беззвучие...

Снова сердце - набатом внутри!
Мне пора. Тишина, Извините...
Страшный грохот ключей в двери -
Я вернулся, мальчишки! Шумите!