Послемайские размышления

Резанов Александр
 Послемайские размышления

Всю жизнь я верил в общую Победу,
В которой основная роль-то – наша…
Потом нас просто кто-то подло предал…
И будем ль победителями дальше –
Уже вопрос заморских технологий
По информационным переделам
(Где просто грубо «вытирают ноги»
Об факты, формируя их умело).
И если нынче ничего не скажем,
То в памяти людской всемирной быстро
Нас из Победы вычеркнут, и даже
Перенесут в союзники фашистов.
…Историю отныне формируют
Прокладчики финансовых потоков,
И их вассалы, коим деньги – сбруя;
А взгляд хозяйский – текст для караоке…
Те будут петь любую чушь и лажу,
Которая хозяину сгодиться:
Что мы бомбили Хиросиму скажут,
И что освобождали украинцы
Освенцим (с Украиной вовсе чудо:
Там в результате пропаганды лживой,
Кто немцев бил записаны в паскуды,
Ну, а в герои – те, кто им служили)…
Такие вот примеры технологий,
В которых строит мифы тот кто платит,
А прошлое – как дамочка нестрогих,
Так скажем, правил, у него в кровати).
…На нас сейчас с надеждой смотрят деды:
Ужели отдадим на Запад просто
Зазря свою Великую Победу
Желающим всемирного господства…